NoSQL внутри PostgreSQL

25 apr. 2014

Много шуму наделал подкаст, ведущие которого обижались за MongoDB и пытались учить базам данных Олега Бартунова. Да и вообще, появление полноценного и очень быстрого jsonb в PostgreSQL 9.4 в очередной раз продемонстрировало, что настоящие базы данных с их большими реляционными возможностями и честными транзакциями быстрее учатся “вкусным” фичам NoSQL, чем NoSQL-базы - настоящим транзакциям и поддержанию целостности данных.

Сразу две истории на PG Day’14 Russia будут посвящены в том числе и этим проблемам. В день тьюториалов Иван Фролков будет рассказывать и показывать как сложно жить, изобретая базу данных на ходу, не прибегая к опыту многих лет развития классических баз. Как не наступить на грабли, по которым ходили до вас еще Дейт, Мохан и Стонебрекер? Почему проблемы, которые случаются при эксплуатации NoSQL-баз, закономерны и неминуемы, вы сможете узнать всего за полдня. Еще и научитесь всяким хитрым приемам работы с PostgreSQL.

Во второй день Олег Бартунов расскажет все подробности работы с новым типом данных jsonb в новом релизе PostgreSQL. Мы попросили Олега дать максимум технических подробностей, чтобы самый недоверчивый слушатель мог досконально разобраться в тех новых преимуществах, которые делают PostgreSQL одной из самых продвинутых современных баз данных.

Subscribe to news and events:

Subscribe to news