Друзья, пришло время начать знакомить вас более подробно с предстоящими докладами. Начнем, как водится, с самого интересного. Представляем вам первые три доклада.
1. От Oracle к PostgreSQL - путь длиною в 4 года
Андрей Рынкевич поведает о достаточно уникальном опыте своей компании. В течение 4 лет они целенаправленно перевезли крупный проект с Oracle на PostgreSQL. Мало кто решится рассказать о подробностях переезда с коммерческой базы на open-source решение. Выступление Андрея - явление крайне актуальное в текущих реалиях импортозамещения.
Что немаловажно, рассказ будет посвящен именно техническим подробностям, а не специфике тех или иных бизнес-процессов.
2. Сервер приложений на pl/pgsql: взгляд со стороны бизнеса
Вторым представляем вашему вниманию Артема Макарова, чей рассказ пойдет о том, как не-IT компания построила информационную систему на PostgreSQL и pl/pgsql. Как команда на это решилась, почему именно pl/pgsql? Взгляд на стереотипы рынка ПО и мифы о хранимых процедурах.
История разработки, запуска, первых проблем и 6 лет эксплуатации. Артем поведает, о том, как они пишут код, развивают систему и улучшают производительность. Ну и, самое вкусное, взгляд на 10 лет назад: анализ ошибок и удачных решений - что выиграл бизнес, выбрав pl/pgsql как платформу: финансовые, технические и кадровые преимущества.
3. Концепции PostgreSQL
Александра Короткова из Postgres Professional представлять нет надобности. Его экстенсивная работа по вопросам разработки и оптимизации производительных индексов хорошо известна и ценится всем сообществом.
На конференции Саша раскроет очень непростую, технически сложную тему: как в PostgreSQL решается задача честной реализации ACID при сохранении высокой производительности. Вы узнаете, почему MVCC, WAL и многие оптимизации являются неотъемлемой частью высокопроизводительной реализации принципов ACID.
Также будут описаны тонкости реализации этих механизмов в PostgreSQL и то, как это отражается на видимых пользователю фичах.
Подписка на новости и события: